Weiterbildungsangebote

Waffensachkunde

Die unten aufgeführten schwäbischen Gaue bieten Waffensachkundeausbildungen an.

Die Adressen aller Gaue sind auf der Seite Gaue & Mitglieder aufgelistet. Falls hier Interesse besteht, bitte direkt beim Veranstalter nachfragen.

Gau 707     Gau 711
Gau 714     Gau 715
Gau 718     Gau 721
Gau 722     Gau 723

Weiterbildung in Illerbeuren

DSGVO – Basiswissen

Dieses Seminar ist für Gau- und Bezirksverwaltungsmitglieder gedacht, die ihr Wissen an die Vereine weitergeben.

Termin: Samstag, 28. Juli 2018
Ort: Schützenmuseum Illerbeuren
Referent: Herr Gilbert Daniel (BSSB Schriftführer)
Beginn: 13.00 Uhr, Ende ca. 17.00 Uhr
Kosten: kostenlos

Der Sportleiter im Verein – Grundlagenausbildung für angehende Funktionäre aus dem Bereich „Sport“

Dieses Seminar gibt eine Übersicht über die Aufgaben eines Vereins-Sportleiters und gibt das erste Rüstzeug, um den Anforderungen gerecht zu werden.

Termin: Samstag, 10. November 2018
Beginn: 10.00 Uhr, Ende ca. 17.00 Uhr
Kosten: 30,– Euro, enthalten ist das Lehrgangsmaterial. Die Gebühr wird vor Ort vereinnahmt.

Das Waffenrecht in der Praxis

Regierungsrat a. D. Bernd Ranninger informiert aus erster Hand, was Schützenmeister, Vorstände und Sportleiter über den Umgang mit dem Sportgerät der Schützen, die Aufbewahrung und den Transport wissen müssen.

Termin: Samstag, 24. November 2018
Ort: Schützenmuseum Illerbeuren
Beginn: 10.00 Uhr, Ende ca. 14.00 Uhr.
Kosten: 30,– Euro. Die Gebühr wird vor Ort vereinnahmt.